Olá, tudo bem? Obrigado por visitar-nos. Queremos divulgar nossa tradição não só no Rio Grande, mas aonde houver um gaúcho. Se gostares do blog, divulgue para tua lista de contatos. Aproveite a visita ao blog, deixe seu RECADO, COMENTE nossos posts, olhe nossos PRODUTOS e seja um SEGUIDOR.

Faça seu pedido

Como fazer chimarrão

Olá Caro leitor, se quiseres acompanhar nossos artigos, assine o FEED ou receba os artigos por EMAIL. Siga o blog no TWITTER!


TIPOS DE CHIMARRÃO

Chimarrão Formigueiro ou Cupim
1. Adicione duas colheres de erva-mate no fundo da cuia;
2. Coloque água fria até mais ou menos o meio da cuia;
3. Coloque a bomba no lugar;
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate;
5. Com o auxílio de uma espátula ajeite o barranco apalpaldo suavemente para que a erva forme uma parede;
6. No centro da cuia faça uma abertura de aproximadamente 1 cm de profundidade, umedeça, e com auxílio de uma espátula ou caneta empurre para dentro;
7. Depois basta cuspir fora o 1 mate, servir água quente e está pronto.


Chimarrão Tradicional
1. Coloque 2/3 da cuia de erva-mate;
2. Acomode a erva num dos lados da cuia;
3. Coloque água fria ou levemente morna;
4. Coloque a bomba no lugar segurando pelo resfriador;
5. Com uma espátula ajeite o barranco, e está pronto o chimarrão.


Chimarrão Invertido
1. Coloque uma colher de erva-mate no fundo da cuia
2. Adicione água fria até o meio da cuia;
3. Coloque a bomba no lugar;
4. Feche metade da abertura da cuia com erva-mate (para o mesmo lado da bomba)
5. Com auxílio de uma espátula ajeite o barranco;
6. Umedeça o lado contrário da bomba e com auxílio da espátula perfure a erva-mate até alcançar a água e está pronto o chimarrão.


Chimarrão Achego
1. Coloque 2/3 da cuia de erva-mate;
2. Apóie a cuia na cintura;
3. Faça uma concha com a palma da mão, tapando parte da abertura da cuia;
4. Com o auxílio da bomba, puxe parte da erva-mate para fora, apoiando na palma da mão;
5. Deixe a bomba no lugar, escore com o dedo e coloque água fria;
6. Levante a cuia, derrubando toda a erva por sobre a água, fechando toda a abertura da cuia;
7. Com o auxílio de uma espátula ajeite o barranco;
8. Ao lado da bomba faça uma abertura de aproximadamente 1 cm de profundidade, umedeça com um pouco de água fria e com uma espátula ou caneta perfure o mate até o fundo;
9. Depois basta cuspir fora o primeiro mate e está pronto o chimarrão.

Descubra, através das hashtag, o que estão falando sobre sobre esses assuntos no Facebook:


Neste blog, tu encontrarás notícias sobre: a cultura do Rio Grande do Sul, Semana FarroupilhaCTGrodeiobaileENARTprendapeãocavalosFreio de Ourofestas típicasfestivais de músicaagenda de artistasturismo e muito mais... 


Você sabia? O Blog da Pithan Pilchas é atualizado todos os dias, por isso recomendo que siga nosso TWITTER (@pithanpilchas), RSS FEEDFACEBOOK ou cadastre seu endereço de e-mail para receber nossas atualizações por e-mail.
Assine o FEED ou receba os artigos por EMAIL. Siga o blog no TWITTER!

2 comentários:

  1. Valeu meu amigo pela brilhante partilha em que ensinas em belíssima postagem como se fazer uma Chimarrão, pois mesmo eu sendo Carioca sei como se faz um "Mate Amargo" e aprendi desde muito cedo quando vim morar no Rio Grande do Sul e complemento dizendo que também sei Como "Tomar um Chimarrão" que é outro item importante que tenho apreendido a tempos atrás que inclusive em foto de meu perfil já demonstro bem esta técnica não é mesmo?

    ResponderExcluir
  2. Vou aprender a fazer um chimarrão. Barreiras-Bahia. Obrigado!

    ResponderExcluir

Promoção LIVROS na PITHAN PILCHAS

Promoção LIVROS na PITHAN PILCHAS
COMPRE SEU LIVRO NA PITHAN PILCHAS: CLIQUE NA IMAGEM PARA SABER MAIS
Related Posts with Thumbnails